Страница обновлена 11.05.2022

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 232" г. Ярославль

Страница обновлена 11.05.2022
муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 232" г. Ярославль

ПОЛОЖЕНИЕ  О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ  МДОУ детского сада №  232

Положение о Комиссии по организации питания в МДОУ детском саду №232

Положение об организации питания МДОУ детского сада № 232

ООО «Комбинат социального питания»        Официальный сайт: https://socpitanie.ru

Основными принципами, которыми мы руководствуемся при организации рационального питания, являются: соблюдение определенного режима питания, выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, максимально сохраняющих ценность продуктов.

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется с привлечением сторонней организации ООО "Комбинат социального питания" в соответствии с 15-дневным меню, составленным аутсорсером и утвержденным руководителем дошкольного учреждения. В основу разработки меню вошли все необходимые пищевые продукты в соответствии с требованиями Санитарных правил и норм 2.4.1.3049-2013. Оптимальное соотношение белков и углеводов в настоящем меню принято 1:1:5, допустимое 1:1:4.

Настоящее меню рассчитано на четырёхразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). Предусмотрена следующая калорийность каждого приёма пищи: завтрак- 25%; обед – 35%; полдник – 20%; ужин – 20%. В суточном рационе допускается отклонение калорийности на 1-5%. Реализация настоящего меню удовлетворяет суточную потребность детей с полутора до семи лет. Каждый приём пищи осуществляется в соответствии с режимом дня учреждения. Родителей информируем об ассортименте питания ребёнка. 

Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется медицинским персоналом ДОУ и ответственным сотрудником ООО"Комбинат социального питания". Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Контроль закладки продуктов производит специально созданная комиссия, в состав которой входят медицинские, представители администрации и организации аутсорсера. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы готового блюда медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд. Используется «С» витаминизация. Результаты по нормам питания отслеживаются ежедневно.


ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для детей 1-3 лет

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для детей 3-7 лет